sábado, 17 de setembro de 2011

Sushi Roll

Para cada bandejinha de Bentô que se compra, mais $$ se gasta nas lojas da Liberdade. Fizemos aqui em casa o Sushi Roll com arroz normal e deu certo! Ah!!! Se você quiser trocar o ATUM por CHICHARO também fica bom. Rs.

Sushi Roll
  • 1 panela de arroz normal (principalmente aqueles que grudam fácil, que não queremos usar nunca. XD)
  • 1 copo de vinagre para sushi. (Tempero para Sushi)
  • 1 colher de Sal
  • 1 colher de Açúcar
  • Folhas de Nori
  • Recheios para o Sushi: Nabo em conserva, atum, pepino, cenoura cozida...manga.
  • Molhos de Acompanhamento: Maionese ou Molho Tarê Para Sushi!
  • Bambu para enrolar sushi (Sei lá o nome disso)

Pegue o arroz cozido e coloque o molho para sushi: o copo de vinagre, o sal e o açúcar (se quiser coloque um pouquinho de saquê), esquentados em uma panela separada sem ferver. Misture tudo.
Sobre o bambu, coloque a folha de Nori (Alga), e espalhe o arroz em uma camada bem fina. Deixe um pedaço do Nori sem arroz, para que ele grude e feche o sushi. Recheie com o que desejar.
Feche o sushi com a ajuda do bambu, enrolando e apertando o recheio para ficar bem juntinho. Passe água no Nori que está sem arroz e finalize o sushi roll.
Para cortar, molhe a faca para carne e corte usando poucos movimentos. Para cada corte, você deverá molhar a faca.
Obs- NÃO USE A FACA COM SERRINHAS! XD!
Para acompanhar, fizemos experimentações com maionese e molho Tarê. Mas isso é um gosto pessoal... ainda pretendo inventar com patê e coisas cremosas...

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