sábado, 17 de setembro de 2011

Yakissoba

Cansada de comer Yakissoba cheios de Shoyu, pensei em fazer uma receita mais fácil de preparar e rápida. Usei dos conhecimentos que tinha de casa e dos registros on-line. A receita que passo para vocês é para 10 pratos, mas aqui em casa, dá para 6 no máximo. XD!

Yakissoba
  • 1 pcte de Macarrão para yakissoba
  • 1 pcte de legumes e vegetais para yakissoba (vende em qualquer feira...) [Cenoura, acelga, couve-flor, brócolis, repolho]
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 pimentão cortado em pedaços médios
  • 2 filés de Coxão Duro cortado em tirinhas bem finas
  • 1 Peito de Frango cortado em cubos
  • 100 gramas de Cogumelos cortados em fatias.
  • 2 dentes de Alho amassados
  • Óleo de Soja.

Refogue no óleo a cebola com o alho até dourar. Coloque em um pote. Refogue ao óleo o pimentão e os cogumelos, deixando-os em outro pote. Refogue a cenoura, a couve-flor e o brócolis até ficarem na consistência desejada. Refogue a carne e depois o frango separadamente até dourar.
Cozinhe o macarrão e deixe ao lado.
Prepare a panela com um pouco de shoyu e refogue o macarrão até o molho grudar no macarrão (Não coloque muito, pois quanto maior a quantidade de shoyu, mais salgado ele fica - O,o´´ ).
Eu preferi refogar aos poucos, principalmente porque minha panela é pequena. Mas essa ação me fez administrar melhor o macarrão, deixando ele bem homogêneo.
Com todos os ingredientes refogados, pegue uma panela grande e coloque o molho que vou te ensinar: Em um copo, coloque três dedos de shoyu, uma colher de farinha de trigo ou maisena. Misture até dissolver bem. Na panela, coloque os legumes e verduras. Misture com as carnes. Por último, coloque o macarrão. Pois já estará pronto para servir!

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